当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 本地动态

市人大常委会调研扫黑除恶专项斗争工作

2018-09-17 13:31:00 | [ ]

    13日下午,市人大常委会副主任方馥香带领法制委负责人来到市公安局,就扫黑除恶专项斗争工作进行调研。 
  座谈会上,调研组听取了我市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。扫黑除恶专项斗争工作开展以来,市公安局全警出动,以坚决有力的态度和措施,对群众反应强烈、深恶痛绝的黑恶犯罪掀起凌厉攻势,打掉涉黑犯罪团伙10余个,破获涉黑涉恶案件近百起,带动全市社会治安继续好转。 
  调研组对扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定,认为市公安局政治站位高、措施得力、打击效果明显。调研组要求,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实党的十九大精神,增强责任感和紧迫感,深入开展扫黑除恶专项斗争工作,保障人民安居乐业、社会安定有序;要进一步加大宣传工作力度,提高群众参与的主动性,针对不同层次、不同类别的群众,采取以案说法、张贴宣传标语等宣传方式,普及扫黑除恶专项斗争法律知识和政策措施,提高群众的知晓率,形成全民参与扫黑除恶斗争的局面;要坚持问题导向,依法办案,扎实开展线索摸排,深挖彻查,出重拳、下重手,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪行为,增强人民群众安全感,确保全市社会治安大局持续平稳。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:彭丹
来源:天门网

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013