当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 本地动态

中共天门市委政法委2017年部门预算编报说明

2017-03-31 16:02:00 | [ ]

 

中共天门市委政法委2017年部门预算编报说明

 

一、 部门概况

   (一)部门主要职责

一是根据党的路线、方针、政策和中央政法委员会、省委的部署,按照市委的指示精神,统一政法各部门的思想和行动。

二是重点调查分析全市政法工作形势,及时向市委提出决策意见和建议;

三是组织、指导、协调社会管理综合治理工作,落实平安建设措施,推进社会管理创新,推动各项措施的落实,营造和谐稳定的社会环境;

四是组织、协调、指导维护社会稳定工作,掌握和分析社会稳定情况,协调处理突发事件和群体事件;

五是检查全市政法部门执行法律法规和党的方针政策的情况,结合实际,研究制定严肃法纪、落实党的方针政策的具体措施,协助配合纪检、监察部门等有关案件的查处工作;

六是大力支持和严格监督政法各部门依法行使职权, 指导和协调政法各部门依法互相制约、密切配合,督促、推动大案要案的查处工作,研究和协调有争议的重大、疑难案件;

七是负责贯彻落实中央关于法治建设的方针政策、省委法治湖北建设领导小组的决策部署和市委法治天门建设领导小组的要求;协调市直有关部门对市直单位和乡镇开展法治建设工作情况进行检查督办;

八是研究加强全市政法部门党的建设、政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助市委和市委组织部门考察、管理政法部门的领导干部;

九是承担全市政法系统信息化建设的有关工作;

十是承办上级交办的其他事项。

   (二)机构设置

委机关现有10个职能处室。其中内设机构是:办公室、政治处、执法监督室。另有市综治办、市维稳办、市法学会、市国安(防范)办、市委法治办市见义勇为促进会、市铁路护路办与市委政法委合署办公。

(三)人员情况

市委政法委有在职人员18人,离退休8人。

二、部门年度工作重点

1.深入推进“法治天门”建设,健全完善“大法治”领导体制和工作机制,全面落实法治建设工作责任制

2.进一步强化领导制任制,完善综治维稳工作体制机制,建立六大中心,做细做实综治维稳等工作,进一步提升“一感两度两率”,营造安全稳定的社会环境

   三、收支预算安排情况

(一)收入预算情况

2017年部门预算收入总额284.71万元,较上年预算减少64.92万元,减少18.57%。其中:经费拨款284.71万元。

(二)支出预算情况

2017年部门预算支出总额284.71万元,较上年预算减少64.92万元,减少18.57%。其中:一般公共服务支出284.71万元。

(三)一般公共预算支出情况

 2017年一般公共预算支出总额284.71万元,较上年预算减少64.92万元,减少18.57%。其中基本支出179.71万元,项目支出105.00万元。

基本支出包括:(1)人员支出169.19万元,较上年增加22.44万元,增15.29%。(2)日常公用支出10.52万元,较上年增加2.64万元,增长33.50%。

项目支出主要为一般公共服务支出105.00万元,较上年减少90万元,减少46.15%。

(四)政府性基金情况

2017本单位无政府性基金收支

(五) 机关运行经费情况

反映部门的日常公用经费支出情况。

2017年预算支出安排机关运行经费10.52万元,其中:办公费2.04万元、报刊费0.51万元、水费0.17万元、电费0.34万元、维护费0.17万元、印刷费0.19万元、邮电费0.17万元、办公电话费0.34万元、差旅费1.70万元、会议费0.34万元、培训费0.34万元、公务接待费0.20万元、工会经费0.52万元、公务用车运行维护费3.50万元。较上年增加2.64万元,增长33.50%。增加原因2017年增加了公务用车运行维护费预算支出

四、部门“三公”经费预算情况

2017“三公”经费预算3.70万元,较上年预算增加3.55万元,增加2366%。其中:公务接待费0.20万元,较上年增加0.05万元,增加33.33%,原因是省级主管部门在2017年关键节点维稳调研增多本年与上年均无因公出国(境)经费;公车运行维护费3.5万元,较上年增加3.5万元,增加100%,原因2017年关键节点多,应急处突增加公车运行量

五、政府采购预算安排情况

2017政府采购预算

、其他需要说明的事项

无其他需要说明的情况

七、名词解释

(一)部门预算:编制政府预算的一种制度和方法,由政府各个部门编制,反映政府各部门所有收入和支出情况的政府预算

(二)财政拨款(补助)收入:指财政预算安排且当年拨付的资金。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。
  (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  (五)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。
  (六)工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(七)商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。

(八)对个人和家族的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

)政府采购:各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政性资金购买货物、工程和服务的行为。

(十)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

八、2016年度部门预算表










 






关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013